Urutan OS Android Beserta Namanya

Minggu, 21 Juli 2013

Urutan OS Android Beserta Namanya

Android hemm, ya, udah ga asing pasti kan dengan OS smartphone yang satu ini ? yang sekarang merajai pangsa pasar dari kelas bawah sampai atas
Android merupakan Sistem Operasi yang berbasis Linux untuk telepon seluler seperti smartphone dan tablet PC. Android menyediakan platform terbuka bagi para pengembang untuk menciptakan aplikasi mereka sendiri untuk digunakan oleh bermacam peranti bergerak. Awalnya, Google Inc. membeli Android Inc., pendatang baru yang membuat peranti lunak untuk ponsel. Kemudian untuk mengembangkan Android, dibentuklah Open Handset Alliance, konsorsium dari 34 perusahaan peranti keras, peranti lunak, dan telekomunikasi, termasuk Google, HTC, Intel, Motorola, Qualcomm, T-Mobile, dan Nvidia.


Di dunia ini terdapat dua jenis distributor sistem operasi Android. Pertama yang mendapat dukungan penuh dari Google atau Google Mail Services (GMS) dan kedua adalah yang benar–benar bebas distribusinya tanpa dukungan langsung Google atau dikenal sebagai Open Handset Distribution (OHD).

Nama-nama dan urutan-urutan dari Android

Android 1.1
Android 1.5 (Cupcake)
Android 1.6 (Donut)
Android versi 2.0/2.1 (Eclair)
Android versi 2.2 (Froyo : Frozen Yoghurt)
Android versi 2.3 (Gingerbread)
Android versi 3.0/3.1 (Honeycomb)
Android versi 4.0 (ICS : Ice Cream Sandwich)
Android versi 4.1 (Jelly Bean)
Android versi 4.2 (Jelly Bean)

Android versi 4.3 (Jelly Bean)
Android versi 4.4 (KitKat)
Android versi 5.0 (Key Lime Pie)

nah Yang mana kah OS android anda ? punya admin sih masih pake ICS ^^:LC

13 komentar:

  1. Balasan
    1. KUNJUNGI TIPS AGAR SMARTPHONE AMAN DARI HACK
      http://indonugraha.blogspot.co.id/2016/02/tips-agar-smartphone-aman.html

      Hapus
  2. thanks gan infonya

    BalasHapus
  3. Tambah satu, kit kat

    BalasHapus
  4. ohh iya haha ,, blm di update :D
    thanks kawan

    BalasHapus
  5. Gan kalo caranya ngerubah OS dr ICS ke JB gmn tuh.?
    please ye..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dengan mengubah kernel dan ROM JB , cari di google banyak tutornya, perlu di ingat, ada beberapa smartphone yang ga bisa upgrade ke JB, atau sudah mentok di ICS ata GB

      Hapus

Thanks For Your Comment !! ^^:LC

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...